ВНИМАНИЕ!!!
Идет набор в группу "АНГЛИЙСКИЙ ИНТЕНСИВ" занятия в группе начинаются 4-го июня, длительность курса составляет 2 месяца, занятия будут проводится 4 раза в неделю (понедельник, среда, пятница с 17.00 до 19.50 с 10 мин. перерывом, в субботу с 14.00 до 16.50 с 10 мин. перерывом). Стоимость обучения в месяц составляет 1600 грн.

Идет набор в группу "НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ" Занятия будут проводиться 3 раза в неделю, в понедельник, среду и пятницу. Начало занятий в 18.30. Наш центр предоставляет все необходимые материалы для обучения.

Идет набор в группу "НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ ДЕТЕЙ" Занятия будут проводиться 2 раза в неделю, во вторник и четверг. Начало занятий в 14.00.

Идет набор в группу "АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ ДЕТЕЙ" Занятия будут проводиться 2 раза в неделю, в среду и пятницу. Начало занятий в 14.00.

Идет набор в группу "ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ" Занятия будут проводиться 3 раза в неделю, в понедельник, среду и пятницу. Начало занятий в 18.30. Наш центр предоставляет все необходимые материалы для обучения.

Идет набор в группу "ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ" Занятия будут проводиться 2 раза в неделю в понедельник и среду. Начало занятий в 15.30. Наш центр предоставляет все необходимые материалы для обучения.

Звоните!
☎ +38 067 454 4594 (Viber, WhatsApp)
☎ +38 063 261 7054

Коммуникативная Методика Обучения Иностранным Языкам, Задача и построение обучения

КОММУНИКАТИВНАЯ МЕТОДИКА ОБУЧЕНИЯ ИНОСТРАННЫМ ЯЗЫКАМ

Коммуникативная Методика Обучения Иностранным Языкам, Задача и построение обучения
Коммуникативный подход – это такая методика обучения иностранным языкам, которая по праву считается одной из самых эффективных на сегодняшний день. И связано это с тем, что благодаря данному способу достаточно быстро исчезают языковые преграды. Студент с самых первых занятий начинает использовать весь имеющийся у него багаж знаний, уроки же представляют собой возможность практического применения новой лексики через воссоздание различных ситуаций, в которых потребуется весь его словарный запас. Также, с целью развития коммуникативных способностей, на базе вышеупомянутого подхода используются и другие упражнения.

Весь преподавательский состав Вы найдете по этому адресу: 
https://www.lcicentre.org/


Задача коммуникативного метода в преподавании

Коммуникативная Методика Обучения Иностранным Языкам, Задача и построение обучения
Основная цель такого вида обучения состоит в формировании в студенте коммуникативных навыков, в частности развитие правильного составления словосочетаний и предложений, грамотного применения и согласования времен, путем рассмотрения на занятиях самых разнообразных жизненных ситуаций. Безусловно, при изучении языка грамматике выделяется отдельное место, хоть и далеко не единственное. Правильное применение языка – важнейший и сложнейший аспект, на котором акцентирует внимание коммуникативная методика обучения иностранным языкам как наука. Ведь человек, имеющий превосходные знания в правилах грамматики, обладающий достаточными знаниями для грамотного построения предложений, имеет все шансы столкнуться с трудностями в реальной коммуникации при использовании иностранного языка.
Коммуникативная методика обучения иностранным языкам – это:
  • Понимание применения языка. Другими словами, кто, когда, каким образом, с какой целью может употреблять тот или иной лексический оборот.
  • Понимание изменения языка. В зависимости от ситуации и ее участников, меняется и подход. Формальная и неформальная речь, устная и письменная, и так далее.
  • Возможность создания, чтения и понимания самых различных текстов. Вне зависимости от типа и характера содержания текста (диалог, доклад, интервью, рассказ), студент должен уметь правильно с ним работать.
  • Умение грамотно применять в разговоре ту лексическую и грамматическую базу, которой обладает человек.

Лучшие курсы иностранных языков в Одессе→ЗДЕСЬ!

Каким образом строится обучение иностранному языку?

Коммуникативная Методика Обучения Иностранным Языкам, Задача и построение обучения
Такой подход построен на применении метода индукции вместо метода дедукции. Если выразиться предельно просто, то при данной методике обучения иностранным языкам ни лекции, ни формулирование правил со стороны преподавателя, попросту, не требуются: студент все самостоятельно осваивает без четких формулировок. Раньше изучение иностранных языков сводилось к углубленному обучению грамматике. Считалось, что всевозможные упражнения, направленные на улучшение грамматической базы (даже без учета контекста), помогают сформировать уверенную основу для верного применения языка. И именно заучивание и постоянный контроль, коррекция письменных и устных ошибок, а также другие действия со стороны преподавателя, направленные на искоренение неграмотной речи, являлись основными ошибками старых методик.
При этом коммуникативный подход делает акцент не на грамотности языковой структуры (хотя и ему уделяется достаточно времени), а на иных характеристиках. А именно:
  • на взаимодействии участников диалога, то есть в ощущении вероятных сценариев развития разговора;
  • на понимании и достижении совместного коммуникативного результата;
  • на умении перефразировать, то есть выражать мысли различными способами;
  • на увеличении компетенции одного участника беседы через коммуникацию с другими участниками.


Роль преподавателя в освоении языка

Коммуникативная Методика Обучения Иностранным Языкам, Задача и построение обучения
Как и говорилось выше, общая методика обучения иностранным языкам при помощи коммуникативного подхода подразумевает под собой отсутствие со стороны учителя необходимости проведения лекций, формулирования правил и применения лексических терминов в обычном понимании этих слов, но, при этом, он выступает помощником, другом и советчиком.
Основная «ставка» делается на коллективное обучение. Задача преподавателя и студентов состоит в том, чтобы не просто отойти от индивидуального восприятия материала, а научиться работать в команде. Студент получает навыки взаимодействия с коллегами: ведутся диалоги, дискуссии, реализовываются различные проекты. Его ориентирами, в большей степени, становятся товарищи по группе, нежели преподаватели. Также большая эффективность достигается за счет вовлечения учащегося в профессиональную языковую среду параллельно с работой в коммуникативной группе.


Задания и упражнения

Коммуникативный подход подразумевает под собой использование определенного набора упражнений, заданий, проектов, игр, театрализаций, дискуссий и так далее. Все это положительно отражается на ходе занятий, которые проходят в непринужденной обстановке: легко, интересно и эффективно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий